学校开展2022年暑假前校园安全检查工作

 

本网讯 为加强校园安全管理,防范发生各类安全事故,确保暑假期间校内各项工顺利进行,为党的二十大和学校第三次党代会胜利召开营造良好安全环境,7月4日上午,校党委书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳带队开展暑假前校园安全检查。

本次安全检查在南、北、西三个校区同时进行,从消防、治安、饮食、实验室、在建工程、疫情防控等六个方面,对全校教学楼、实验楼、图书馆、学生公寓、超市、食堂、网络线路、校园围墙、建筑工地、危化品仓库等重要场所进行了全面检查。



陈向军带队检查了北校区致远楼网络机房、荷园学生公寓2、5、6栋(暑期留校学生住宿)、兰园餐厅、美特好超市工地、北区商业综合体建设工地、大别山农耕博物馆、民航实习实训基地等重点部位,对各单位开展安全隐患排查情况和值班值守落实情况进行了详细了解。

陈向军强调,要强化管理,提高认识。坚持“安全第一,预防为主”的原则,提高师生安全红线意识,加强对留校学生的安全教育和管理,克服麻痹思想。要防微杜渐,立行立改。相关单位要将安全责任始终扛在肩上,对存在的安全隐患立行立改,防范各类安全事故发生。要加强督查,不留死角。相关单位对整改情况要及时督查,做好检查指导,将安全隐患整改工作落实落细,切实保障暑期校园的安全与稳定。



陈朝阳带队检查了西校区东方红楼(学生公寓)、卫生楼(学生公寓)、原综合实验楼、19栋学生公寓、地洞商业综合体、网络线路、校园围墙等重点部位。

陈朝阳指出,要加强学生公寓消防设施、生活设施检查和学生公寓值守工作。要加强维修工程安全施工管理,坚持安全第一、质量第一。要加强地洞商业综合体消防设施配备,确保游泳健身场所人身安全。要加强网线入地、上桥架工程进度,整理网络线路。

南校区检查由相关职能部门负责人牵头,分三个小组同时进行,检查了图书馆、圆楼网络机房、生物标本馆、危化品仓库、附属幼儿园、体育运动中心、柳园餐厅、黄商超市、融园特色餐厅、学生公寓(柳园3栋)、华杏餐厅、南区快递中心等重点部位。

学校办公室、学工部、保卫部、教务处、科技处、国际交流合作处、国采处、后基处、图书馆、信息化办公室、后勤产业集团、化学化工学院、生物与农业资源学院、继续教育学院等单位负责人及相关人员参加了安全检查活动。

审核人:张国文

(文:邱政 图:高曙辉 邱政 责编:叶若兰)

 


上一篇:下一篇:

作者:保卫处发布时间:2022-07-05

返回原图
/

?

沐鸣2