我校在“第15届政治学与国际关系学术共同体年会”上举办斯里兰卡研究圆桌论坛

 

本网讯 7月5日,在清华大学国际关系研究院主办的第15届政治学与国际关系学术共同体年会上,我校中斯文化交流与经济发展研究中心成功举办了题为“斯里兰卡政局动荡与未来走向”的圆桌论坛。



本次专场论坛以线下和线上同步方式进行。围绕斯里兰卡债务危机、外交调整、宗教冲突、国家建构、民众支持和孔院平台等多个议题,中斯中心主任岑海兵教授、研究员郑友阶教授、杨丽副教授、张卫婷博士、北京大学博士后焦健、马来西亚籍博士释慧固等人先后交流发言,分析预测了斯里兰卡未来政局走向。论坛因主题突出、议程合理又契合国际热点,得到了清华大学、北京大学和南京大学等国内知名高校学者以及时事出版社等出版单位的关注和支持。



我校中斯文化交流与经济发展研究中心自成立以来,持续追踪斯里兰卡热点问题,成功举办了两次中斯交流与合作论坛,产出了系列研究成果,为密切中斯两国的交流与合作进行了有益的探索。此次圆桌论坛的成功举办,赢得共同体各方的广泛关注和积极反应,拓展了中心的学术影响力及知名度,有助于中心在区域与国别研究领域的可持续发展。

政治学与国际关系学术共同体年会自2008年首次举办以来,已连办15届,共同体年会主要面向国内外高校和智库专家、学者,与世界和平论坛等学术活动一起构成目前国内社会科学界规模最大、影响最广的学术交流与合作平台。

本届学术共同体年会主题是“国际安全体系的动荡与调整”。年会设主旨论坛、圆桌论坛、专题研讨和博士生工作坊多场。据悉,举办斯里兰卡国别专场论坛在学术共同体年会史上尚属首次,我校也是唯一一家在本次年会上举办专场论坛的地方高校。

审核人:余健明

(文、图:张卫婷 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:外国语学院发布时间:2022-07-07

返回原图
/

?

沐鸣2